Arroz de Charque

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ xícara de azeite

½ quilo de arroz integral

4 cebolas grandes picadas

1 quilo de carne de charque magra dessalgada

4 tomates grandes picados

2 pimentões grandes picados

1 cálice de vinho tinto seco

coentro a gosto

pimenta do reino a gosto

6 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

Cominho a gosto

pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo:

1. Picar a carne e refogar numa panela grande, (de preferência panela de ferro) usando o azeite, quando a carne estiver começando a ficar tostadinha, acrescentar as cebolas e o alho, quando a cebola ficar transparente colocar o arroz para refogar um pouco

2. Quando o arroz estiver refogado colocar o pimentão, o tomate, a pimenta de cheiro e do reino (se quizer), o coentro e o louro

3. Misturar bem tudo na panela e acrescentar o vinho, deixar tomar um pouco de gosto e verificar o sal (já que a charque tem muito sal, mesmo ela dessalgada ainda fica um pouco e as vezes não é necessário colocar mais sal na receita, cuidado para não salgar a receita), colocar agua até que cobrir os ingredientes e cozinhar por aproximadamente 30 minutos no fogo baixo, depois desligar e tampar para acabar de cozinhar por aproximadamente 15 minutos, servir quente

 

Deixe um comentário