Arroz-de-carreteiro

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

8 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 quilo de carne seca

½ xícara (chá) de cebolinha picada

1 colher (café) de pimenta

4 xícara (chá) de arroz

1 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho picado

2 cebolas raladas

Sal a gosto

dedo-de-moça picada

4 colher (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo:

1. Deixar a carne seca de molho por 12 horas, para retirar o sal

2. Cozinhar por 40 minutos ou até ficar macia e desfiar

3. Em uma panela, colocar a manteiga e o óleo

4. Refogar a cebola, o alho e deixar murchar

5. Acrescentar a carne desfiada e misturar bem até dourar

6. Juntar o arroz e o sal, mexer bem com uma colher de pau

7. Acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo alto, até a água ficar dois dedos acima do arroz

8. Tampar a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar

9. Servir em uma cumbuca de barro, polvilhar a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça

 

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