Arroz de caranguejo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 tomates maduros sem peles e sem sementes picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Óleo o quanto baste

1 quilo de carne de caranguejo criteriosamente catada

Sal a gosto

4 dentes de alho amassados

500 gramas de arroz lavados, escorrido e seco

2 cebolas raladas em ralo grosso e ligeiramente espremidas

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e refogar o alho

2. Acrescentar o arroz, mexer por alguns minutos e em seguida, a água fervente (cinco xícaras)

3. Tampar a panela, abaixe o fogo, e deixar cozinhar até que o arroz fique no ponto

4. Em uma frigideira grande, aqueça mais 3 colheres (sopa) de óleo e dourar a cebola juntamente com dois dentes de alho

5. Acrescentar os tomates picados e deixar o refogado encorpar

6. Juntar agora o extrato de tomate, o caranguejo, deixando com que tudo fique bem refogado

7. Quando o arroz estiver quase seco, despejar por cima o leite de coco grosso e em seguida o refogado de caranguejo

8. Tampar a panela e cozinhar por mais cinco minutos

9. Servir quente, na própria panela

 

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