Arroz de bacalhau com legumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeitona verde

2 xícara (chá) de arroz arbório

sal a gosto

3 tomates pequenos sem pele e sem sementes em pedaços

1 maço de brócolis refogado a gosto

3 dentes de alho

3 dentes de alho picados

600 gramas de bacalhau demolhado

1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas

(só a parte branca)

1 xícara (chá) de azeite

2 xícara (chá) de batata palha

1 pitada de pimenta-do-reino

3 cebolinhas verdes picadas

1 cebola picada

10 cebolinhas em conserva

½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Escaldar o bacalhau, reservando a água

2. Remover a pele e as espinhas

3. Refogar no azeite o alho e o tomate

4. Temperar com sal e pimenta

5. Acrescentar uma xícara (chá) de água do bacalhau e cozinhar com a panela tampada, mexendo às vezes até o tomate se desfazer

6. Retirar do fogo e reservar

7. Arroz: Refogar o alho em duas colheres (sopa) de azeite e colocar o arroz

8. Cobrir com a água restante do bacalhau

9. Cozinhar até ficar al dente

10. Apagar o fogo e reservar

11. No azeite restante refogar o alho-poró, a cebola, a cebolinha e a cebolinha em conserva escorrida e cortada ao meio

12. Acrescentar o arroz, a azeitona e o preparado de bacalhau

13. Cobrir com água quente, se necessário, e cozinhar até o arroz ficar macio

14. Transferir para uma travessa

15. Decorar com brócolis e batata palha e servir

Rende 4 porções

 

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