Arroz de bacalhau com grão-de-bico

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 dentes de alho picados

2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de arroz

½ xícara (chá) de azeitona preta sem

caroço

200 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 tomate maduro picado

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

¼ xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-malagueta a gosto

1 cebola média ralada

½ colher (sopa) de açafrão

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola e o alho no azeite

2. Juntar o açafrão

3. Em seguida, acrescentar o tomate e fritar bem

4. Adicionar a água e, quando levantar fervura, colocar o arroz e cozinhar por 5 minutos

5. Quando a água começar a borbulhar, colocar o bacalhau em pedaços e cozinhar até ficar macio

6. Acrescentar o grão-de-bico, o sal e a pimenta sem sementes picada

7. Adicionar mais água quente, se necessário

8. Tampar e cozinhar até o arroz ficar macio

9. Na hora de servir, decorar com a azeitona

Rende 4 porções

 

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