Arroz de bacalhau com chouriço

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 cebolas

3 xícara (chá) de água quente

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ pimentão vermelho sem sementes

1 xícara (chá) de arroz cru

450 gramas de batata sem casca cortada em cubos

2 tomates maduros sem pele e sem sementes

½ chouriço

2 colher (sopa) de azeite

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas

1 colher (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Remover a pele e as espinhas

3. Separar em lascas e reservar

4. Picar a cebola e o alho

5. Refogar em um pouco de azeite

6. Juntar o chouriço cortado em rodelas, o pimentão em tiras e o tomate cortado em pedaços

7. Adicionar o azeite restante e refogar mais um pouco

8. Regar com a água quente

9. Acrescentar a batata, o cheiro-verde e o louro

10. Temperar com sal e pimenta

11. Cozinhar por 10 minutos

12. Adicionar o bacalhau e o arroz e mexer bem

13. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio

14. Apagar o fogo, tampar a panela e deixar repousar por 5 minutos antes de servir

Rende 4 porções

 

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