Arroz de bacalhau com açafrão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 dentes de alho picados

carola cortada em rodelas

2 e ½ xícara (chá) de arroz cru

½ xícara (chá) de tomate seco

3 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de vinho branco seco

½ colher (sopa) de açafrão

4 postas grossas de bacalhau demolhado

2 xícara (chá) de azeite

2 cebolas picadas

½ xícara (chá) de azeitona preta sem

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas

2. Desfiar o peixe e reservar

3. Refogar o alho e a cebola no azeite

4. Assim que estiverem dourados, colocar o bacalhau e o vinho e cozinhar em fogo baixo

5. Juntar duas colheres (sopa) de margarina e o açafrão

6. Colocar a azeitona e cozinhar por mais 5 minutos

7. Retirar do fogo e reservar

8. À parte, cozinhar o arroz corno de costume

9. Quando estiver cozido, juntar ao bacalhau e à margarina restante

10. Misturar ligeiramente o tomate seco e servir em seguida

Rende 4 porções

 

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