Arroz de Bacalhau à Moda de Crato

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 cebolas grandes

500 gramas de bacalhau

sal

pimenta

200 ml de azeite

massa de tomate ou sumo de tomate

125 gramas de arroz

Modo de preparo:

1. Colocar para ferver o azeite, e, quando em completa fervura, colocar dentro o arroz bem lavado e escorrido

2. Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, colocar água bastante para o cozer, temperar com sal e pimenta e espera-se que ele fique enxuto

3. Toma-se bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaz-se às lascas

4. Em uma caçarola, colocar uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de rodelas de cebola

5. Regar com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga-se a ordem das camadas até que fique por cima o arroz

6. As cebolas devem ter sido cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo

7. Pôr sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com manteiga numa frigideira

8. Levar a caçarola ao forno com calor forte por espaço de ½ hora

Rende 2 porções

 

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