Arroz da Fazenda

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 batatas grandes cortadas em cubinhos

2 cebolas picadas

4 xícara (chá) de arroz lavado e

tempero para frango

flores de brócolis para decorar

5 dentes de alho picado

2 tabletes de caldo de galinha

sal

½ xícara (chá) de azeite

3 tomates sem pele picados

9 xícara água fervente para cozinhar o

cheiro verde a gosto

escorrido

arroz

1 frango inteiro cortado em pedaços

pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Temperar o frango os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino

2. Aquecer o azeite e frite o alho

3. Em seguida, refogar os pedaços de frango

4. Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 quilo de coxinhas da asa ou só de peito

5. Colocar a cebola na panela

6. Quando estiver refogada, colocar o tomate picado

7. Aguardar uns 3 minutos e colocar os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve

8. Despejar todo o arroz e misturar com uma colher

9. Em seguida, adicionar a água fervente

10. Mexer para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela

11. Experimentar o sal e, se necessário, acrescentar mais um pouco

12. Tampar e deixar cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto

13. Destampar e veja se a batata está cozida

14. Caso contrário, adicionar mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata

15. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado

16. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo

17. Formar um círculo com as flores em um prato grande e arrumar o arroz ao centro desta coroa

18. É um prato único que serve perfeitamente até oito pessoas

 

Deixe um comentário