Arroz Cubano

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Sal ao paladar

2 colher (sopa) de manteiga

500 gramas de arroz

1 malagueta

125 gramas de presunto cortado às tirinhas

Rabanetes

2 colher (sopa) de azeite

1 cebola de tamanho regular picada

Modo de preparo:

1. Colocar a manteiga com o presunto numa panela, levar a dourar e, estando dourado, retirar as tiras de presunto e guardar à parte

2. Adicionar o azeite e a cebola à manteiga que ficou na panela, deixar dourar um pouco e colocar o arroz, que se vai refogando até ficar dourado e meio transparente

3. Juntar a malagueta e a água de cozer carne, bem quente, suficiente para cozer o arroz

4. Vai ao forno, mexer com um garfo e tampar para o arroz não se queimar

5. Enfeitar com as tiras de presunto e alguns rabanetes abertos em flor

 

Deixe um comentário