Arroz cremoso com vegetais

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Sal a gosto

1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (cerca de 120 gramas)

1 cenoura ralada grossa (cerca de 95 gramas)

1 e ½ xícara de (chá) de arroz cru e lavado

2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado

1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado (100 gramas)

3 colheres de (sopa) de manteiga (30 gramas)

1 cebola pequena ralada (cerca de 50 gramas)

1 pimentão verde cortado em cubos pequenos (cerca de 120 gramas)

1 colher de (sopa) de orégano (de preferência orégano fresco, se possível)

Modo de preparo:

1. Misture bem os pimentões, a cebola, a cenoura, o arroz e o sal em uma panela

2. Cozinhe normalmente por 12 a 15 minutos

3. À parte, misture a manteiga, o cheiro verde e o orégano até formar uma pasta

4. Reserve na geladeira

5. Quando o arroz estiver cozido, acrescente a pasta de manteiga e o queijo ralado

6. Misture até ficar cremoso

7. Sirva a seguir

8. Para obter um sabor diferente, acrescente caldo de carne ou galinha na água do arroz

9. Também pode-se acrescentar ao arroz, depois de pronto, 1 lata de milho aquecido

 

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