Arroz coroado

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ quilo de tomates picados sem pele e sem sementes

4 xícara (chá) de água

2 colher (sopa) de margarina

2 colher (sopa) de óleo

sal a gosto

2 colher (sopa) de cebola picada

1 cenoura picadinha

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de orégano

3 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de sal

¼ de copo de leite

½ cebola picadinha

1 tablete de caldo de carne esfarelado

2 latas de ervilhas

cheiro verde picadinho

2 xícara (chá) de arroz

Modo de preparo:

1. Preparar o arroz com a água, a cebola, óleo e sal

2. Levar ao microondas por 18 minutos na potência alta

3. Retirar

4. Acrescentar a margarina e o queijo ralado

5. Reservar

6. Molho: Levar para refogar a cenoura, os tomates, o cheiro-verde, e ¼ da cebola com 2 colheres de margarina, orégano e o tablete de caldo de carne

7. Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta

8. Se quiser, passe em peneira

9. Misturar a ervilha com o leite, ¼ da cebola picadinha e sal

10. Levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta

11. Colocar o arroz em forma de anel untada com margarina e desenformar

12. Colocar na cavidade as ervilhas e despejar o molho por cima

13. Decore com ervilhas ou azeitonas

 

Deixe um comentário