Arroz com traíra à vapor

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de óleo

1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras

Sal a gosto

2 a 3 copos de água

¼ cebola em pedacinhos bem pequenos e finos

1 copo de vinho branco seco

1 dente de alho

2 ou 3 traíras pequenas inteiras (sem cabeça, rabo e barbatanas)

Pimenta a gosto

2 a 3 copos de arroz

Modo de preparo:

1. Faça nos peixes, ao longo de todo o filé, vários cortes em diagonal, próximos um do outro nos dois lados (esses cortes tem como objetivo quebrar as espinhas)

2. Tempere-os com sal e pimenta a gosto

3. Deixe de molho no vinho branco e por 20 minutos

4. Em fogo brando, refogue a cebola, o alho e o pimentão

5. Acrescente o arroz e deixe fritar por 1 minuto, sempre mexendo com a colher

6. Complete com água, até que fique 2 dedos acima do arroz

7. Coloque 1 e ½ colheres de sal, mexa e tampe, deixando uma pequena fresta para não derramar

8. Aumente o fogo

9. Quando o arroz estiver quase seco, coloque os peixes em cima do arroz, abafe a panela e desligue o fogo

10. Aguarde de 5 a 7 minutos e está pronto para servir

11. Traíra é um peixe de água doce, encontrado na região sul do Brasil

 

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