Arroz com suã de porco

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 copo americano e meio de arroz

1 pimenta malagueta

150 gramas de tomatinho

1 tablete de caldo sabor costelinha de porco

1 xícara de cebolinha de folha picada

1 pimentão vermelho

3 dente de alho

Pimenta do reino a gosto

Banha de porco, azeite, ou oleo de soja ou milho a gosto

Suco de 1 limão

2 colher (sopa) de açafrão

1 e ½ suã de porco picada

150 gramas de azeitona

Modo de preparo:

1. Colocar 2 colheres grandes de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho a gosto

2. Amasse 2 dentes de alho e deixar dourá-los

3. Colocar a suã de porco o sal e deixar afogá-la

4. Diluir o tablete de caldo sabor costelinha de porco em 1 litro de água e reservar

5. Quando a mesma estiver bem dourada colocar o caldo e deixar ferver não esquecendo de tampar a panela

6. Este cozimento demorará em torno de até 40 minutos, se necessário vai colocando água aos poucos

7. Depois da suã cozida quase fritando retirar os pedaços e colocar em outra vazia acrescentando o suco de 1 limão, pimenta do reino a gosto, pimenta malagueta e deixar descansar por 5 minutos

8. Depois: Colocar 2 colheres grande de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho em outra vazilha

9. Juntar 2 dentes de alho deixando-os dourá-los, colocar o açafrão, logo após colocar a suã de porco o arroz e deixar afogar novamente

10. Adicionar a água e deixar ferver

11. Quando começar a ferver colocar a pimenta malagueta, os tomatinhos, a azeitona e a cebolinha de folha e o sal a gosto

12. Deixar o arroz cozinhar e servir acompanhado de batata doce frita, vinagrete e feijão tropeiro

 

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