Arroz com sardinha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

5 xícara (chá) de água

óleo

salsinha

cebola

alho

100 gramas de azeitonas pretas

1 lata das grandes de sardinha

2 xícara (chá) de arroz

tomate

Modo de preparo:

1. Escolher o arroz e lavar

2. Colocar para escorrer

3. Levar ao fogo, uma panela com óleo, cebola bem batidinha, ½ dente de alho esmagado, uns 2 ou 3 tomates picados em pedacinhos

4. Quando estiver bem fritinho o refogado, juntar o arroz e deixar fritar bem

5. Juntar a água e esperar ferver com a panela destampada

6. Quando estiver fervendo, juntar as sardinhas limpas de espinha, as azeitonas e a salsinha bem batidinha

7. Tampar a panela e abaixar o fogo

8. Depois de pronto, enformar

9. Deixar ficar um pouco dentro da forma

10. Desenformar e enfeitar com um tomate cortado em forma de flor, tendo no meio uma gema de ovo cozido, esmagada, formando miolo

 

Deixe um comentário