Arroz com repolho

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

¼ de quilo de cenouras

3 xícara (chá) de arroz

sal

óleo

½ quilo de linguíça fresca

alho

4 pimentões

tomate

½ repolho dos grandes

salsinha

cebola

¼ de quilo de batata doce

Modo de preparo:

1. Descascar as cenouras e as batatas e colocar para cozinhar com sal

2. Não deixar que as batatas cozinhem excessivamente

3. Lavar o arroz e escorrer

4. Levar ao fogo uma caçarola bem grande e colocar bastante óleo, cebola bem batidinha, bastante, 1 dente de alho inteiro, esmagado e deixar fritar bem

5. Juntar a linguíça cortada em pedaços grandes e os pimentões

6. Quando estiverem bem fritos, juntar os tomates, as batatas e as cenouras cozidas

7. Deixar fritar mais um pouco e juntar o repolho cortado em folhas, sem o talo grosso

8. Mexer e deixar fritar

9. Quando estiver fervendo bem o molho que se formou, juntar o arroz

10. Esperar fritar mais para juntar água, até cobrir tudo

11. Deixar a panela destampada até ferver

12. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e tampar

13. Este arroz fica bem papa

 

Deixe um comentário