Arroz com queijo e língua

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 fatias fininhas de língua defumada

3 xícaras de (chá) de arroz

4 fatias de queijo prato

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

4 fatias de mussarela

6 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Cozinhar o arroz al dente (15 minutos) em bastante água com um pouco de sal

2. Escorrer bem, temperar com 4 colheres de (sopa) de manteiga e metade do queijo parmesão, e levar ao fogo baixo por alguns minutos, misturando bem

3. Untar uma fôrma refratária com manteiga, espalhar 1/3 do arroz, cobrir com fatias de queijo prato e de mussarela, alternadas com tírinhas de língua defumada

4. Cobrir com outra camada de arroz, sobre esta colocar tirinhas de queijo e de língua, cobrir com outra camada de arroz e distribuir por cima as tirinhas restantes de queijo e de língua

5. Polvilhar toda a superfície com o queijo parmesão restante e distribuir a manteiga restante em pedacinhos

6. Levar ao fomo baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até que os queijos da superfície derretam e o arroz fique dourado

7. Servir quente

 

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