Arroz com presunto e parmesão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 gramas de presunto picado

4 xícaras de (chá) de água fervente

2 xícaras de (chá) de arroz

¼ xícara de vinho branco seco

2 colheres de (sopa) de cebola ralada

4 colheres de (sopa) de azeite

2 colheres de (sopa) de margarina

2 colheres de salsa picada e desidratada

100 gramas de cogumelo fatiado

2 xícaras de (chá) de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite

2 envelopes de caldo de legumes

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 200°

2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos

3. Acrescente o caldo de legumes e a água fervente

4. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar

5. Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo

6. Reserve

7. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola

8. Junte o cogumelo e o presunto e refogue

9. Acrescente o vinho e deixe evaporar

10. Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz

11. Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa

12. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar

 

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