Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 dentes de alho picadinhos

100 gramas de bacon em tirinhas

1 folha de louro

1 xícara de arroz branco

1 cebola picadinha

Óleo para o arroz

Sal e pimenta do reino

2 xícara de pinhão

1 xícara de salsinha picada

2 xícara de água fervendo

Modo de preparo:

1. Pinhão: Com uma faca afiada, cortar uma ponta da casca dos pinhões

2. Colocar em uma panela média, cobrir com água e levar ao fogo

3. Cozinhar por aproximadamente 45 minutos, até que os pinhões estejam macios

4. Retirar os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e soltando as duas metades de polpa)

5. Cortar os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reservar

6. Em uma panela média, aquecer o óleo

7. Juntar a cebola e misturar

8. Assim que começar a dourar, adicionar o arroz e mexer bem

9. Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, juntar a água fervendo, a folha de louro e o sal

10. Semi-tampar a panela e deixar no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos

11. Tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos

12. Pinhões: Aquecer uma colher (sopa) de óleo e o bacon em uma frigideira grande

13. Deixar no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho

14. Escorrer o excedente de gordura, juntar o alho e, assim que soltar perfume, adicionar os pinhões, sal e pimenta do reino

15. Deixar no fogo por 2 minutos, acrescentar a salsinha, misturar e retirar do fogo

16. Juntar o refogado de pinhão ao arroz pronto e servir imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha

17. Rende 4 porções

 

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