Arroz com pato

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícara (chá) de arroz

1 gomo de calabresa

1 tablete de caldo de galinha

1 gema

1 pato com os miúdos

azeite de oliva

1 cebola grande cortada em 4

salsinha

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Retirar toda a gordura do rabo do pato e partir em 4 pedaços

2. Colocar em uma panela de pressão com os miúdos, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a calabresa

3. Cobrir com água e levar ao fogo

4. Quando a panela começar a chiar, reduzir o fogo e deixar por 45 minutos

5. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco, peneirar e reservar a água de cozimento

6. Desfiar o pato, picar os miúdos e reservar

7. Cortar a calabresa em rodelas e reservar

8. Fritar a cebola no azeite, juntar o arroz e frite até ficar dourado

9. Em seguida, colocar 4 xícaras (chá) da água de cozimento reservada

10. Acertar o tempero, se necessário, e adicionar o tablete de caldo de galinha

11. Retirar do fogo quando o arroz estiver cozido

12. Untar um refratário com margarina e colocar uma camada de arroz, uma do pato desfiado com os miúdos, novamente arroz e por último as rodelas de calabresa

13. Pincelar com a gema e levar ao forno até dourar

14. Retirar do forno e servir

 

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