Arroz com ovo e rúcula

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

6 ovos

e escorrido

1 cebola média picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

6 colher (sopa) de óleo de soja

2 xícara (chá) de arroz polido, lavado

folhas de 1 maço médio de rúcula

Modo de preparo:

1. Numa panela, refogar a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo

2. Incorporar o arroz e a rúcula e refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos

3. Adicionar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta-do-reino e misturar

4. Reduzir o fogo, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente

5. Retirar do fogo e reservar

6. Colocar numa frigideira o óleo restante, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino

7. Levar ao fogo baixo e deixar até as gemas começarem a cozinhar

8. Mexer lentamente com um garfo, até os ovos ficarem firmes

9. Acertar o sal, retirar do fogo e servir com o arroz

10. Decorar com rúcula

 

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