Arroz com mortadela ao forno

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola triturada ou em pedaços

Cebolinha e/ou salsinha picadas

200 gramas de mortadela (pedaço)

150 gramas de passas

2 xícaras de (chá) de arroz

1 cenoura ralada

2 colheres (chá) de margarina

4 dentes de alho triturado ou amassado

150 gramas de azeitona fatiada

Modo de preparo:

1. Faça o arroz como de costume

2. Refogue o arroz com um pouco de óleo, acrescente a água quente e o sal

3. Deixe cozinhar e reserve-o

4. Em outra panela, doure o alho e a cebola com a margarina

5. Retire a panela do fogo e misture a mortadela em quadradinhos, azeitona, passas, cenoura, cebolinha e/ou salsinha

6. Misture bem

7. Acrescente logo em seguida o arroz pronto

8. Coloque o arroz em um pirex e leve ao forno por 5 minutos

9. Ao fazer o arroz, acrescente sal a gosto ou um cubinho de caldo de legumes

10. A mortadela pode ser substituída por presunto, calabresa ou bacon

11. O arroz pode ser servido quente ou frio

12. As passas são opcionais

13. Caso queira fazer com calabresa ou bacon: corte em pedacinhos e asse para que fique sequinho

 

Deixe um comentário