Arroz com mixiri

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Pimenta síria a gosto

2 xícara (chá) de arroz

150 ml de azeite

De 2 a 4 tabletes de caldo de galinha

100 gramas (Cerca de 5 ninhos) de macarrão cabelo de anjo

De 1 e ½ a 2 litros de água fervente

100 gramas de manteiga com sal (não pode ser margarina)

Modo de preparo:

1. Numa panela, derreter 100 gramas de manteiga com 150 ml de azeite

2. Fritar o macarrão cabelo de anjo, esmagando-o com as mãos conforme for colocando ou fritar os ninhos inteiros, abrindo-os sem quebrá-los muito

3. Mexer com uma colher de pau para soltá-lo até que grande parte do macarrão fique marrom ou, se preferir, mais queimado

4. Juntar o arroz com o macarrão e refogar

5. Acrescentar de 2 a 4 tabletes de caldo de galinha esfarelados

6. Colocar a água fervendo aos poucos (dependendo da marca do arroz, colocar mais ou menos água)

7. Colocar pimenta síria a gosto, se gostar

8. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo

9. O arroz deve ficar úmido

10. Servir com carne cozida

 

Deixe um comentário