Arroz com Lula

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 xícara de arroz

3 colher (sopa) de óleo

250 ml extrato de tomate

Tempero sem condimento

Sal (à gosto)

1 copo de 200 ml de vinho branco seco

1 garrafinha de 200 ml de leite de coco

1 e ½ quilos de Lula

5 copos de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão cozinhar a lula ainda inteira (limpa) por 15 minutos

2. Após o cozimento, retirar da panela e cortar em anéis

3. Reservar

4. Em outra panela refogar o arroz no óleo (2 colheres) e alho, acrescentar um pouco da água já fervida e deixar secar

5. Quando o arroz estiver seco abaixar o fogo e acrescentar o vinho para terminar de cozinhar

6. Após ter cortado a lula em anéis fazer o seguinte: Colocar 1 colher de óleo com os temperos desejados (alho, cebola, coloral, extrato de tomate, sal, pimeta do reino – se quiser) em uma panela

7. Em seguida, colocar a lula e o leite de coco mexer suavemente para se tornar um refogado

8. Colocar este refogado dentro do arroz que já esta cozido mexendo delicadamente

9. Ao servir colocar cheiro verde para decorar

 

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