Arroz com lentilhas e carne seca

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 dentes de alho

250 gramas de lentilhas

300 gramas de carne de sol

Cheiro verde

Sal a gosto

500 gramas de arroz (cru)

200 ml de molho shoyu

100 ml de óleo de soja

1 cebola média

6 cubos de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Cozinhar a carne seca apenas em água

2. Desfiar e reservar a carne e o caldo que sobrar

3. Acrescentare os cubos de caldo de carne na sobra do cozimento da carne seca

4. Colocar a lentilha e cobrir com água, cozinhar até ficar al dente

5. Aquecer o óleo, fritar o alho, acrescentar a carne seca e deixar dourar

6. Colocar a cebola picada e também deixar dourar

7. Acrescentar o molho shoyu

8. Lavar, escorrer e refogar o arroz junto com a carne e os outros ingredientes

9. Colocar o sal e cobrir com água quente

10. Abaixe o fogo e deixar secar

11. Desligar o fogo

12. Discolocar num refratário e acrescentar o cheiro verde

 

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