Arroz com Lentilha na Panela de Pressão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 folha de louro

350 gramas de lentilha

1 fio de azeite

3 colher (sopa) de azeite

1 e ½ litro de caldo de galinha

2 xícara de arroz cru lavado

1 cebola média

2 alhos

2 tomates picados

Modo de preparo:

1. Colocar 350 gramas de lentilha de molho por ½ hora

2. Deixar dourar azeite, cebola, alho, louro e a lentilha na panela de pressão

3. Colocar 1 litro e ½ de caldo de galinha

4. Fechar a panela e cozinhar por 4 minutos

5. Abrir a panela e colocar as 2 xícaras de arroz lavado e 2 tomates picados

6. Levar novamente para cozinhar por 2 minutos

7. Apagar o fogo e não destampar

8. Só abrir na hora de servir, com um fio de azeite

9. Obs: o caldo será feito com 2 tabletes de caldo pronto

 

Deixe um comentário