Arroz com Lentilha à moda Síria

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

1 xícara (chá) de lentilha

3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento

1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento

2 xícaras (chá) de arroz cru

Modo de preparo:

1. Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir

2. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente

3. Reservar

4. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)

5. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar colocar mais água quente)

6. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira grande colocar as 4 colheres de azeite e fritar as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre

7. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite

8. Servir com salada de folhas verdes

 

Deixe um comentário