Arroz com lentilha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

50 gramas de manteiga

4 fatias de bacon

50 gramas de manteiga

1 folha de louro

1 caldo de legumes

1 cebola picada

2 cebolas picadas

1 xícara (chá) de lentilhas (Deixar a lentilha de molho em água de um dia para o outro.)

2 xícara (chá) de arroz lavado

4 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Numa panela, colocar a manteiga e deixar derreter

2. Fritar a cebola

3. Juntar o caldo de legumes e a folha de louro

4. Acrescentar o arroz e o sal (opcional)

5. Mexer

6. Adicionar a água e deixar ferver e secar um pouco

7. Colocar a lentilha lavada e escorrida

8. Deixar secar totalmente

9. Acomodar o arroz com lentilhas em um refratário e cobrir com o refogado reservado

10. Refogado: Numa frigideira, colocar as fatias de bacon e fritar

11. Juntar a manteiga e a cebola deixando-a murchar

12. Desligar e reservar

13. Deixar a lentilha de molho em água de um dia para o outro

 

Deixe um comentário