Arroz com galinha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açafrão

2 dentes de alho amassado

500 gramas de arroz

Pimenta a gosto

500 gramas de peito de frango

2 caldos de galinha

1 cebola média

10 vagens

2 cenouras

1 lata de milho, ou 2 espigas verdes

1 molho de cheiro verde (cebolinha e salsinha)

Modo de preparo:

1. Primeiro desossar e picar o frango em cubos

2. Refogar com óleo, cebola, alho, pimenta, açafrão (½ colher) e o caldo de galinha, adicionando um pouco de água para fazer caldo

3. Reservar

4. Refogar o arroz com os temperos costumeiros de sua preferência, com o açafrão incluso (½ colher)

5. Deixar dourar os temperos, inclua o arroz, refogar, e acrescentar os legumes crus e picados em cubinhos pequenos para que cozinhem mais rápido

6. Juntar o frango reservado com o caldo e deixar cozinhar

7. Adicionar mais água até cobrir tudo, ou até que esteje cozido a seu gosto

8. Após o cozimento, adicionar o cheiro verde

 

Deixe um comentário