Arroz com frango e especiarias

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de gengibre ralado

400 gramas de peito de frango cortado em tiras

1 colher de (chá) de sementes de erva-doce

1 e ½ xícara de (chá) de arroz

6 colheres de (sopa) de azeite

4 cebolinhas verdes em rodelas

suco de 2 limões

raspas de 1 limão

1 colher de (sopa) de mel

sal a gosto

rodelas de limão

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misturar o frango com o mel, o suco e as raspas de limão e a erva-doce esmagada em um pilão

2. Cobrir com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 1 hora

3. Enquanto isso, colocar bastante água fervente com sal numa panela, acrescentar o arroz e cozinhar até ficar macio

4. Escorrer e temperar com 2 colheres de (sopa) de azeite

5. Reservar

6. Em outra panela média, colocar o azeite restante, juntar o gengibre e a cebolinha e refogar até murchar

7. Adicionar o frango com a marinada, aumente o fogo e cozinhar por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, até dourar a carne

8. Provar o tempero

9. Juntar o arroz cozido à panela do frango, misturar bem e cozinhar por mais 4 minutos

10. Colocar em uma travessa, decorar com as rodelas de limão e servir

 

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