Arroz com frango e amêndoas

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

picadas

1 envelope de açafrão

2 colher (sopa) de manteiga

1 cebola cortada ao meio

1 cenoura cortada em rodelas

1 folha de louro

½ xícara (chá) de amêndoas torradas e

2 peitos de frango

2 xícara de arroz lavado

sal

5 xícara de água

Modo de preparo:

1. Colocar os peitos de frango em uma panela e adicionar a cebola, cenoura e louro

2. Cobrir com as 5 xícaras de água e levar à fervura por 25 minutos em fogo baixo para que o frango fique macio

3. Desfiar o frango e reservar

4. Reservar também o caldo em que ele foi cozido

5. Coar o caldo e transfira para uma panela

6. Devem restar cerca de 4 xícaras de caldo

7. Se faltar um pouco, completar com água

8. Levar à fervura e adicionar um pouco de sal, a manteiga, o envelope de açafrão e o arroz

9. Tampar a panela e ferva em fogo lento para que o arroz absorva o caldo

10. Cerca de 18 minutos

11. Retirar a tampa da panela e acrescentar o frango desfiado misturando delicadamente

12. Tampar novamente por mais 5 minutos

13. Transferir para uma travessa e salpicar com as amêndoas

14. Servir bem quente

 

Deixe um comentário