Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 maço de espinafre

1 cebola pequena fatiada

3 dentes de alho amassados

Sal

Orégano

200 gramas de queijo ralado

1 e ½ xícara (chá) de arroz

Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

200 gramas de presunto ralado

Óleo para refogar

1 e ½ litro de água

Modo de preparo:

1. Lavar e cozinhar o espinafre no vapor (não colocar mais água)

2. Se não tiver panela de vapor, cozinhar só na umidade da lavagem

3. Estará cozido quando os talos ficarem macios

4. Depois de cozido, usar só as folhas, descartando os talos para essa receita

5. Usar em omelete, em sopa, no feijão ou mesmo em uma farofa

6. Picar muito bem as folhas do espinafre e espremer para eliminar toda o líquido

7. Colocar um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogar a cebola e o alho sem dourar

8. Juntar o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água

9. Acertar o sal e mexer até a água secar

10. Quando a água secar, colocar mais água até acabar a água, sem parar de mexer

11. Verificar o ponto de cozimento do arroz

12. Se não estiver bem cozido, adicionar mais água

13. Regar com azeite extra-virgem

14. Juntar bastante orégano e servir quente

 

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