Arroz com creme de leite e queijo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Pimenta preta a gosto

4 gemas

8 fatias de bacon

2 caldos de legumes

1 colher de (sopa) de azeite

2 colheres de (sopa) de manteiga

Sal a gosto

250 gramas de arroz

100 gramas de queijo parmesão

1 lata de creme de leite (magro)

Modo de preparo:

1. Toste o arroz em uma panela com azeite

2. Regue aos poucos com caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar macio

3. Misture o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão

4. Adicione, no final do cozimento, as gemas batidas com um pouco de caldo de legumes frio

5. Deixe no fogo até retomar a fervura

6. coloque sal a gosto

7. Frite as fatias de bacon em uma frigideira antiaderente sem gordura

8. Depois decore o arroz com as fatias de bacon e polvilhe pimenta por cima

9. Coloque o arroz em pequenas taças, pressione um pouco com a ajuda das costas de uma colher, e desenforme sobre os pratos que irá servir

 

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