Arroz com couve-manteiga

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 pimentão

3 dentes de alho

5 folhas de couve-manteiga

1 gomo de linguiça defumada

Sal a gosto

1 xícara de (chá) de azeitona

1 colher de (sopa) de óleo ou azeite

3 xícaras de (chá) de arroz branco

1 cebola média

1 tomate

6 xícaras de (chá) de água fervente

Coentro a gosto

Modo de preparo:

1. Lave a couve-manteiga e corte em tiras finas

2. Reserve

3. Lave o arroz e reserve

4. Em uma panela junte o óleo ou azeite, a cebola e frite até murchar

5. Junte a linguiça, o alho, o pimentão e frite até dourar

6. Acrescente o arroz, o tomate e a azeitona

7. Frite mexendo por 2 minutos

8. Acrescente a couve-manteiga e a água

9. Tampe meia panela e deixe em forno médio por 20 minutos, ou até o arroz amolecer

 

Deixe um comentário