Arroz com costelinhas de porco

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ litro de óleo vegetal

Água quente

Sal com temperos a gosto

2 cebolas picadas

2 quilos de costelinhas de porco picadas em pedaços pequenos

2 pimentas de cheiro picada

2 colher (sopa) de alho picado

1 quilo de arroz lavado

Modo de preparo:

1. Temperar as costelinhas a gosto e reservar

2. Aquecer bem a panela e juntar o óleo, deixando esquentar bem

3. Colocar as costelinhas vá fritando aos poucos, deixando corar, e sempre pingando um pouco de água

4. Juntar metade da cebola e metade do alho, misturando-os às costelinhas

5. Deixar refogar bem (cerca de ½ hora), mexendo de vez em quando

6. Acrescentar o restante do alho e da cebola, mexendo bem

7. Deixar por mais 15 minutos

8. Retirar o excesso de gordura que se formar na panela

9. Juntar o arroz e misturar bem

10. Juntar água o suficiente para cobrir a mistura de costela e arroz

11. Deixar cozinhar bem, até o arroz ficar macio

 

Deixe um comentário