Arroz com coco e banana-da-terra

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 bananas-da-terra

4 colher (sopa) de óleo

sal e pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de arroz

150 gramas de coco fresco

Modo de preparo:

1. Aquecer 2 colheres (sopa) de óleo numa panela, juntar 150 gramas de coco fresco cortado em lascas e fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar

2. Retirar o coco, colocar sobre toalha de papel e reservar

3. Na mesma panela, acrescentar 2 colheres (sopa) de óleo e refogar 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido, até ficar brilhante

4. Juntar 2 e ½ xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta-do-reino a gosto e cobrir com 3 bananas-da-terra médias cortadas em rodelas (1-1,5 cm)

5. Reduzir o fogo, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 35 minutos, ou até o arroz ficar al dente

6. Retirar do fogo e misturar as lascas de coco cuidadosamente

7. Servir em seguida

 

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