Arroz com charque

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

Cheiro verde a gosto

300 gramas de charque

100 gramas de bacon

500 gramas de arroz

Modo de preparo:

1. Corte o charque em cubinhos

2. Escalde para retirar o excesso de sal, repita este processo 2 vezes, escorra e reserve

3. Em uma panela de pressão, frite o bacon até que surja óleo suficiente para refogar a cebola

4. Acrescente o alho e deixe dourar

5. Por fim, acrescente o charque com 2 copos de água

6. Cozinhe por 20 minutos, para amolecer o charque

7. Acrescente o arroz e observe o caldo que cozinhou o charque

8. Acrescente água, apenas para completar o que a medida do arroz pede

9. Cozinhe por mais 15 minutos

10. Acrescente o cheiro verde antes de servir

 

Deixe um comentário