Arroz com castanha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícara (chá) de arroz japonês

shoyu para acompanhar

½ colher (sopa) de sal

2 e ½ xícara (chá) de água

20 castanhas portuguesas

Modo de preparo:

1. Deixar as castanhas de molho em água durante a noite

2. No dia seguinte, remover a casca com uma faca afiada

3. Cortar a castanha ao meio e deixar de molho em água por mais 3 horas

4. Lavar o arroz e deixar também de molho durante 1 hora na água na própria panela em que vai cozinhá-lo

5. Juntar as castanhas escorridas e o sal

6. Tampar a panela e cozinhar em fogo forte por 10 minutos

7. Desligar o fogo e deixar descansar mais 15 minutos

8. Desligar o fogo e deixar descansar mais 15 minutos

9. Servir nas tigelinhas, enfeitando com uma castanha, acompanhado de shoyu

 

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