Arroz com casca de laranja

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 laranja-da-baía

2 xícara (chá) de arroz

5 colher (sopa) de açúcar

3 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média em cubos pequenos

sal a gosto

1 litro de caldo de galinha

Modo de preparo:

1. Lavar a laranja, partir ao meio, retirar o suco e reservar

2. Cortar a casca da laranja em tiras finas, colocar numa tigela com água

3. Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira

4. Escorrer a água da casca de laranja e colocar numa panela com ½ litro de água

5. Levar ao fogo e, quando ferver, deixar por mais 3 minutos

6. Retirar do fogo, escorra a água e adicionar mais ½ litro de água

7. Voltar ao fogo por 10 minutos

8. Repetir a operação por mais 2 vezes

9. Em seguida, escorrer a água, juntar o açúcar, 5 colheres (sopa) de água e cozinhar até obter uma calda levemente encorpada

10. Retirar do fogo e reservar

11. Colocar numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, o azeite de oliva e a cebola

12. Levar ao fogo e refogar até a cebola ficar transparente

13. Acrescentar o arroz e o sal e refogar até os grãos ficarem brilhantes e agrupados

14. Misturar o caldo de galinha aquecido, o suco da laranja e o sal

15. Reduzir o fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo

16. Acertar o sal, adicionar as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga

17. Mexer delicadamente e, assim que ferver, retirar do fogo

18. Servir em seguida

19. Se preferir, decorar com cascas de laranja

 

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