Arroz com Cabrito

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 dentes de alho picados

4 colher (sopa) de azeite

100 gramas presunto

500 gramas costeletas de cabrito (não substituir por cordeiro)

2 cebolas picadas

1 colher (chá) de açafrão

750 gramas arroz

Modo de preparo:

1. Fazer o refogado com a cebola, o azeite, o alho e o presunto cortado em cubos

2. Logo que a cebola esteja dourada colocar as costeletas préviamente lavadas, temperadas de sal e limão e deixar aloirar bem, mexendo sempre

3. Vai-se então acrescentando pouco a pouco água, até se obter 1 litro e 200 ml de calda

4. Juntar o arroz e deixar ferver

5. Quando estiver meio cozido adicionar o açafrão (que deve estar sêco) dissolvido num pouco de sumo de limão e 2 colheres (sopa) de calda (que se retiraram antes de se colocar o arroz)

6. Mexer com um garfo despejar num recipiente de barro e levar ao forno a acabar de cozinhar

7. Este mesmo recipiente vai para a mesa, para dar realce à tipicidade do prato

 

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