Arroz com brócolis

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 copo e ½ de conhaque

Tempero verde, alho sal cebola a gosto

200 gramas de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum)

200 gramas de bacon cortados em cubos pequenos

1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado)

2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido)

2 xícara de arroz cozido

Modo de preparo:

1. Retirar as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, colocar pra cozinhar, quando estiver ao dente, retirar, coar e picar, deixar a parte

2. Em uma panela grande colocar o bacon para fritar, quando estiver bem frito adicionar os temperos, e o milho verde, deixar dourar mais um pouco até a cebola dourar

3. Feito isso adicionar os brócolis e colocar o conhaque, e flambar por uns 5 minutos

4. Retirar do fogo e colocar em uma travessa

5. Fazer o arroz branco

6. Pegar uma travessa e fazer uma camada de arroz outra de brócolis e provolone e alternar, sendo que a final será os brócolis e o provolone, levar ao forno pra gratinar ate o provolone derreter

7. Servir com salmão, ou carne de porco, ou picanha, ou qualquer outra carne de gado

 

Deixe um comentário