Arroz com bochechas de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 folha de louro

2 xícara (chá) de arroz

sal e pimenta-branca moída a gosto

6 xícara (chá) de caldo de peixe

2 dentes de alho

2 tomates maduros

700 gramas de bochechas de bacalhau

½ xícara (chá) de vinho branco seco

½ xícara (chá) de azeite

1 pimentão vermelho

½ maço de coentro picado

2 cebolas médias

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha, demolhar as bochechas de bacalhau por 12 horas mudando a água duas vezes

2. Escorrer, picar e reservar

3. Retirar as sementes do pimentão e cortar em tiras

4. Picar a cebola e o alho

5. Eliminar a pele do tomate, retirar as sementes e pique

6. Reservar

7. Levar uma panela ao fogo com o azeite e juntar a cebola, o alho, o louro, o coentro e o pimentão

8. Refogar, mexendo de vez em quando

9. Quando a cebola estiver dourada, juntar o tomate e o vinho

10. Refogar por 3 minutos

11. Juntar o caldo de peixe, deixar levantar fervura e colocar o arroz

12. Temperar com sal e pimenta

13. Cozinhar por 15 minutos

14. Nos 10 minutos finais, juntar as bochechas de bacalhau e mexer

15. Servir em seguida

Rende 4 porções

 

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