Arroz com alho poró

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara de (chá) e meia de maionese

1 cebola pequena picada

1 colher (chá) de sal

1 xícara de (chá) e meia de arroz lavado e escorrido

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

1 colher de (sopa) de salsinha picada

1 dente de alho amassado

3 xícaras de (chá) de água fervente

2 alhos-porós cortados em rodelas

200 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos

2 colheres de (sopa) de creme vegetal

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, aqueça 1 colher de (sopa) creme vegetal em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós

2. Refogue por 3 minutos, retire e reserve

3. Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal em fogo médio e doure a cebola e o alho

4. Junte o arroz e refogue por 3 minutos

5. Acrescente a água e o sal

6. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar

7. Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar

8. Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture

9. Sirva em seguida

10. Se desejar, adicione 50 gramas de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos

11. Para que a cenoura e os alhos-porós fiquem “al dente”, não refogue por muito tempo

12. Dessa maneira eles ficarão ainda mais saborosos

 

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