Arroz chaufa

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Shoyu

3 ovos fritos

Um pouco de cheiro verde

1 dente de alho

Arroz branco cozido

1 pedacinho de gengibre

1 cebola grande cortada em quadradinho

Lingüiça ou salsicha em rodelas para fritar

Pedaços de carne ou frango (300 gramas)

1 pimentão em quadradinho

6 folhinhas de cebolinha

Modo de preparo:

1. Corte a carne ou o frango em pedaços pequenos

2. Adicione o shoyu e deixe de molho

3. Bata os 3 ovos antes de fritar para misturar a clara e gema

4. Frite-os e em seguida corte tudo em quadradinho

5. Reserve

6. Corte a lingüiça ou salsicha em cubinho

7. Frite os ingredientes do item anterior e reserve também

8. Corte a cebola, o pimentão, o alho e também o gengibre

9. Leve ao fogo em uma frigideira e frite-os

10. Junte a carne ou o frango por uns 5 minutos

11. Adicione o arroz cozido e acrescente os demais ingredientes reservados

12. Misture tudo e por último acrescente a cebolinha e o cheiro verde

13. O Arroz chaufa é um dos pratos mais típicos do Peru que teve a colaboração dos chineses

 

Deixe um comentário