Arroz carreteiro típico

Categoria: Típicas

Ingredientes:

½ pimentão verde

500 gramas de charque ou carne de sol

sal

½ maço de cebolinha verde

1 tablete de caldo de carne

óleo

1 copo americano de arroz

alho

queijo ralado

1 cebola média

4 tomates sem pele

Modo de preparo:

1. Corte em cubinhos o charque

2. Colocar em uma panela com água para ferver

3. Lavar bem em água fria, escorrer e reservar

4. Em uma panela, de preferência de ferro, fritar a cebola bem picadinha e o pimentão

5. Juntar o charque, a cebolinha verde, o alho e deixar fritar mais um pouco

6. Colocar os tomates picados e, em seguida, o arroz

7. Refogar e juntar água o suficiente

8. Acrescentar o caldo de carne e corrija o sal

9. Não deixar secar totalmente o arroz, pois o gostoso é deixá-lo suculento

10. Juntar o queijo ralado e servir ao aprontar

Rende 4 porções

 

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