Arroz Carreteiro Mestiço

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícara de caldo de carne

500 gramas de carne bovina (peito, agulha…)

Fatias de queijo

3 colher (sopa) de azeite

500 gramas de charque

1 pimentão verde picado

2 cebolas picadas

3 dentes de alho picados

4 xícara de Arroz

4 tomates picados

2 colher (sopa) de manteiga

6 xícara de água

500 gramas de salsichão

1 lata de milho verde

2 xícara de cerveja branca

Modo de preparo:

1. Levar uma panela grande para o fogo e acrescentar a manteiga e o azeite

2. Espalhar por todo o fundo da panela

3. Colocar o salsichão cortado em rodelas e o alho picado

4. Deixar refogar uns minutos e acrescentar a carne bovina cortada em pedaços médios

5. Misturar e esperare mais uns minutos

6. Logo, adicionar o charque (não esquecer de retirar o sal do charque deixando-o de molho em água e trocando, pelo menos, 6 vezes essa água)

7. Quando as carnes estiverem douradas, adicionar a panela as cebolas picadas, o pimentão e o milho verde

8. Misturar bem

9. Minutos depois, colocar os tomates picados, o caldo de carne e a cerveja

10. Mexer bem

11. Tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos, aproximadamente

12. É o tempo de o molho ficar consistente

13. Aí é hora de colocar o arroz

14. Por fim as 6 xícaras de água

15. Misturar

16. Acertar o sal

17. Quando abrir a fervura tampar novamente a panela e baixe o fogo

18. Deixar cozinhar por mais uns 15 minutos ou até secar a água

19. Desligar o fogo

20. Deixar a panela tampada por mais uns 10 minutos

21. Na hora de servir arrume fatias de queijo no prato e cobrir com o carreteiro bem quente

 

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