Arroz caipirinha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 xícara (chá) de arroz lavado

2 cenouras médias cortadas em cubinhos

100 gramas de vagem macarrão cortadas em cubinhos

1 lata de ervilha

Óleo para fritar

1 lata de milho

2 cebolas médias cortadas em cubinhos

4 dentes de alho picados

1 quilo de pedaços de frango (de preferência caipira) temperados cortados a passarinho

1 pimentão cortado em cubinhos

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada

Modo de preparo:

1. Começar fritando o frango no óleo quente até que este fique bem dourado

2. Quando estiver frito o suficiente, escorrer o óleo e mantenha o frango na mesma panela

3. Na panela que esta o frango, colocar um pouco do óleo da fritura, refogar os dentes de alho e a cebola, e em seguida acrescentar todos os legumes

4. Obs: Escorrer a água do milho e da ervilha

5. Acrescentar o arroz e misturar bem

6. Cobrir esta mistura (dois dedos acima) com água fervente e acrescentar o sal e a pimenta a gosto

7. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e tampar a panela

8. Deixar a água secar

9. Se a água secar e o arroz não estiverem cozidos acrescentar mais água conforme se fizer necessário

10. Quando estiver pronto, colocar numa tigela de mesa e espalhar a salsinha por cima

 

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