Arroz boliviano

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 dúzia de ovos

2 latas de milho verde

100 gramas de manteiga

1 dúzia de banana da terra

3 dentes de alho

350 gramas de extrato de tomate

Limão e tomate

2 cebolas

50 gramas de queijo parmesão ralado

2 latas de ervilha

1 quilo de carne moída (magra)

2 quilo de batata

1 pimentão

Sal a gosto

1 quilo e 200 gramas de arroz

2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:

1. Cozinhar o arroz a parte

2. Temperar a carne com sal, alho e limão

3. Refogar, acrescentar pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde

4. Deixar fritar e acrescentar água

5. Cozinhar ½ dúzia de ovos

6. Fritar as batatas em forma de palito e as bananas em rodelas

7. Colocar em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas

8. Repetir as camadas, em seguida colocar por cima os ovos

 

Deixe um comentário