Arroz arbóreo com carne seca

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

Manjericão

150 gramas de queijo de coalho ralado grosseiramente

Azeite

500 gramas de carne seca

Cheiro verde picado

2 xicaras de arroz arboreo

Pimenta do reino

300 gramas de abobora ralada grosseiramente

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Dessalgue a carne seca de véspera e coloque na panela de pressão, em 1 litro de agua, com um pedaço de 100 gramas de abóbora, um pouco de cebola, de alho, pimenta do reino e cheiro verde

2. Cozinhe por 20 minutos

3. Após o cozimento, peneire o caldo e reserve

4. Desfie a carne e reserve

5. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite

6. Adicione a carne desfiada e deixe fritar levemente

7. Adicione o arroz arbóreo e o caldo do cozimento da carne seca

8. Deixe ebulir e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre

9. Adicione a abóbora ralada e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, evitando que o líquido evapore por completo

10. Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e abafe por 10 minutos

11. Polvilhe com o manjericão fresco e sirva imediatamente acompanhado de vinho tinto seco

 

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