Arroz ao camarão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 tomates sem sementes e polpa

1/2 cebola

1/2 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

2 e 1/2 xícaras de (chá) de arroz

2 colheres de (sopa) massa de tomate

2 dentes de alho

500 gramas de camarão pequeno

Óleo para fritar (soja ou milho)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Corte os tomates picadinhos, o alho e a cebola

2. Em uma panela, coloque 1 fio de óleo e fritar o alho e a cebola

3. Em seguida adicione o arroz lavado e escorrido

4. Mexa bem e refogue o arroz

5. Pique 3 ou 4 camarões e refogue junto, para dar um sabor no arroz

6. Coloque metade dos tomates picados e mexa

7. Adicione 6 e 1/2 xícaras de água quente

8. Mexa, coloque sal a gosto e deixar ferver

9. O arroz leva aproximadamente 15 minutos para ficar pronto

10. Nos 5 minutos finais, ou seja, o arroz quase pronto, coloque os camarões e mexa levemente

11. Deixe cozinhar

12. Os camarões não devem ser colocados antes desse tempo, pois perdem a suculência e ficam duros

13. Nos 2 minutos finais, coloque o restante dos tomates, o cheiro verde e mexa

14. Sirva acompanhado de peixe frito ou à  milanesa

 

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